注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校高三(1)班

一班不一般

 
 
 

日志

 
 

高中生如何判断自己是否学习效率低下?  

2016-01-21 12:14:41|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中阶段三年,高一注重基础,高二注重学习,高三则更加注重复习,尤其是高三阶段的复习强度及深度令很多考生身心俱疲,甚至有的同学偏偏在这个时候出现学习效率低、成绩向后退等令人担忧的现象,如何判断自己是否学习效率低下呢?
考试速度慢,答不完卷

我们复习的主要目的是为了取得好成绩,通过考试体现出自己的知识点掌握程度,如果由于答题的速度太慢,在时间方面出问题导致卷子答不完影响考试成绩,这种结果是所有人都不愿意看到的。


听课反应慢,容易走神

在复习阶段,老师主要是通过课上的点评和总结的方式传授知识给大家,所以听课是童鞋们获取和巩固知识的主要途径之一,如果听课反应较慢或老走神,就会出现听不懂或者漏掉内容的情况,导致课堂学习效率低下而最终影响成绩。


课后复习慢,没有头绪

课后及时有效的复习对知识的理解和记忆是非常有帮助的,如果没有对需要重点复习的知识形成清晰概念,复习过程就像没有目标的进攻,效率不高不说,效果也不好,所以在复习时一定要采取适当的学习方法来巩固学过的知识。


作业完成慢,影响睡眠

许多童鞋因为做作业的速度太慢占用了休息时间,睡眠不好精神状态差又影响了第二天的学习,长此以往最终形成恶性循环。作业多,任务重,如何面对繁重的学习童鞋们要做好准备,制定计划,尽量用最短的时间达到最好的效果。在对待作业这一问题,不能单纯的为了交差才完成,而是要以自己的需要为前提来合理的安排复习时间,既要攻克弱项,又要巩固强势,做到全面兼顾。当然这一切都要在保证睡眠的基础上进行,有效的学习促进优质睡眠,良好的睡眠保证高效学习,做到学习睡眠二者互相促进。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018