注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校高三(1)班

一班不一般

 
 
 

日志

 
 

合肥光华学校:开展食品安全教育 时刻保障师生健康  

2016-03-26 11:37:29|  分类: 班级展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“病从口入”,良好的饮食习惯和安全的饮食环境是健康保障的最基本条件。为让全体师生进一步关注食品安全,营造食品安全全员共治的良好氛围,3月份,合肥光华学校小学部积极组织师生学习了安徽省教育厅发放的《食品安全法》宣传素材,并对学校餐厅和学生日常零食进行了一次全面清查。

合肥光华学校:开展食品安全教育 时刻保障师生健康 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校

3月初,各班利用班会、夕会对宣传材料进行了全面的学习,高年级的孩子们通过网络自学、小组讨论,联系自身饮食习惯进行了自我检查;低年级的孩子们则在班主任老师的引领下,详细学习了相关知识,各班主任深入浅出的给孩子们解读了食品安全的重要性,并耐心教孩子们如何正确选取零食。

此次活动形式多样,效果显著,让学生充分认识到食品安全对自己的健康、家庭的幸福息息相关,不购买流动摊点的不合格食品,去证照齐全的合法店铺购买食品时懂得识别健康食品,坚决抵制危害健康的“三无”食品等。

为进一步落实食品安全监督,更好的合理搭配一日三餐,学部还联合餐厅对日常菜谱进行了一次审查和更新并对餐厅后堂和就餐区域的卫生进行了一次全面清理和检查。

合肥光华学校:开展食品安全教育 时刻保障师生健康 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校

3月,学部领导和生活组老师们对孩子们宿舍中的零食进行了一次突击检查,鼓励孩子们选取有利于身体发育、成长的食品,多吃水果、多喝奶,对于一些膨化食品要学会控制和抵制。

孩子们在活动中,对于食品安全有了进一步的了解,纷纷表示在今后要合理饮食,还有的同学说“我回家要把这些告诉爸爸妈妈,以后尽量不出去吃饭了、“下次去买东西我一定要注意看包装上的标签”……

合肥光华学校:开展食品安全教育 时刻保障师生健康 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校

食品安全教育是学校教育中一项重要的工作,也是需要长期坚持执行的一项工作。在以后的日子里,我们将一如既往地坚持下去,根据青少年儿童的特点,既普及食品安全的专业知识,又注重形式的活泼与多样,使他们学会自我保护,身心不受侵害,健康成长!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018